fbpx
O que são triglicérides? Quais os riscos?

O que são triglicérides? Quais os riscos?

23 de julho de 2020

Triglicérides são uma forma de reserva de energia e podem apresentar valores altos (acima de 150mg/dl em jejum) em algumas situações, indicando hipertrigliceridemia. Isso é um dos componentes da síndrome metabólica!

O consumo de carboidratos (pão, massas, doces, farinhas), alcoolismo ou diabetes descompensado aumentam os triglicérides e há ainda doenças genéticas, que independentemente do consumo alimentar, elevam muito o nível de triglicérides para valores até acima de 2000mg/dl. A hipertrigliceridemia pode levar a esteatose hepática (gordura no fígado), resistência insulínica e aumento do risco para diabetes, risco de doenças cardiovaculares, depósito de gordura na pele (xantomas) e até mesmo pancreatite.

O tratamento necessariamente inclui mudança dos hábitos de vida, ou seja, redução do consumo de carboidratos, redução do consumo de álcool e prática de atividade física. Além disso, dependendo do nível de triglicérides do exame de sangue, pode ser necessário tratamento medicamentoso específico, assim como o controle adequado do diabetes em quem já tem a doença.

Manter os triglicérides em níveis adequados é importante na prevenção de doenças graves e por isso deve ser acompanhado. O endocrinologista pode avaliar e tratar essa alteração do metabolismo.

#triglicérides #gorduranosangue #gorduranofígado #esteatose
#doençacardiovascular #diabetes #hipertrigliceridemia #metabolismo
#endocrinologista #xantomas #estilodevida #saúde #vidasaudável

Facebook
Twitter
WhatsApp
× Como posso te ajudar?